Диагностика болезней: Компьютерная диагностика

Информация о методе Фолля

Метод Фолля построен на слиянии основ классической китайской акупунктуры, гомеопатии и современных эмпирических концепций в физике.

Что позаимствовал Фолль у китайцев? Все внутренние органы человека имеют свои проекции на поверхности кожи - они сложены из так называемых биологически активных точек или акупунктурных точек. Много столетий назад их открыли китайские мудрецы-целители и провели через них сеть замкнутых линий - меридианов. Ими же было определено, что один меридиан (точки на нем) отвечает за сердце, другой - за аллергию, третий - за печень и т.д. Точки массировали, укалывали иглами, прижигали, и больной после таких процедур выздоравливал либо ему становилось значительно легче. Китайцы объясняли выздоровление так: если орган болит, значит, у пациента нарушено равновесие инь и ян в данном меридиане, после стимуляции точки равновесие восстанавливается, а доктор Фолль объяснил это языком современной науки и сделал это следующим образом.

Строение кожи в местах расположения биологически активных точек (точек аккупунктуры) имеет аномалию - там намного больше нервных окончаний. Все окончания ведут к спинному мозгу, точнее - к тем его сегментам, которые отвечают за деятельность отдельных органов, а нервные импульсы представляют собой не что иное, как электрические разряды. В одной из серий своих экспериментов доктор Фолль начал измерять электрический потенциал кожи людей. Именно в «волшебных китайских точках» он обнаружил отклонения от нормы - в них были совершенно иные значения потенциала. Т.о. замеряя электрокожное сопротивление в определенных акупунктурных точках, можно выявлять изменения в организме еще на стадии функциональных нарушений. Практически ни один клинический метод диагностики в такой мере не позволяет этого сделать. Каждая энергосистема и орган связаны со своей группой акупунктурных точек, среди которых есть, так называемые, репрезентативные точки, которые несут максимум достоверной информации о своей системе. Именно их и используют в диагностических методиках.

Первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Рейнхолдом Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году, а в 1966 году метод Рейнхолда Фолля получил Золотую медаль Ватикана.

Метод Фолля

В медицинском центре «Латона» Вы можете пройти ПРОГРАММУ КОМПЛЕКСНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ОРГАНИЗМА при помощи современнейшего прогрессивного метода компьютерной диагностики – метода Фолля.

С помощью компьютерной диагностики можно установить точный диагноз и первопричину заболевания всех органов человеческого организма на самых ранних стадиях развития, а также подобрать и разработать комплексное индивидуальное лечение, с подбором необходимых лекарственных, фито и гомеопатических препаратов.
Мы лечим причину, а не болезнь!!! Достоверность результатов компьютерной диагностики организма составляет более 85%!
Эта процедура безболезненна и безопасна, хорошо переносится как взрослыми, так и детьми. Полное обследование длится около трех часов.


Метод ФОЛЛЯ и ВЕГЕТАТИВНЫЙ РЕЗОНАНСНЫЙ ТЕСТ позволяют:

  • определить наличие доброкачественных и злокачественных опухолей, предрасположенность к их образованию;
  • выявить скрытые аллергические реакции и найти конкретные аллергены;
  • определить недостаток микроэлементов и витаминов в организме;
  • подобрать эффективный и хорошо переносимый лекарственный препарат;
  • выбрать пищевые продукты, подходящие именно для данного человека;
  • узнать свой биологический возрастной индекс, идеальный конституциональный биологический индекс, адаптационные резе
  • выявить причины, нарушившие нормальный процесс жизнедеятельности человека:
    1. внешние токсические воздействия: (геопатогенные, химические, радиационные, электромагнитные силовые поля и др.)
    2. психоэмоциональные блокады, которые часто являются пусковыми моментами различных физических недугов
    3. внутренние интоксикации (носительство вирусов, грибков, бактерий, паразитов и другой патогенной флоры).

Биорезонансная диагностика организма по методу Р.Фолля и ВРТ в медицинском центре «Латона»

Метод Фолля
Метод Фолля
Метод Фолля

Проводится с помощью аппаратно-программного комплекса "Имедис-Эксперт". Врач снимает показатели в акупунктурных точках, расположенных на ладонях и стопах: пациент держит в одной руке электрод, а по другой руке проводятся измерения.

По результатам диагностики организма подбираются необходимые гомеопатические препараты на начальный курс лечения, определяется их совместимость и необходимая доза.

Гомеопатическое лечение хорошо сочетается с биорезонансной, резонансно-частотной или индукционной терапией. В случае необходимости назначаются остеопатические процедуры и сеансы психокоррекции .

Информация, полученная в результате диагностики организма и поставленный диагноз, распечатываются в виде отчета и выдаются пациенту на руки.

Диагностика по методу Фолля производится следующим образом: пациент берет в одну руку контактную гильзу, а врач с помощью щупа тестирует соответствующие точки на кистях рук пациента, а также на стопах его ног. Для более точного диагноза можно использовать и другие точки на теле пациента, но это делается весьма редко.

Метод Фолля основан на том, что при раздражении акупунктурной точки слабым электрическим током (порядка 12мкА) в ней измеряется кожное сопротивление, по величине которого можно судить о здоровье организма.

Справки и запись на прием

Пн-Сб с 8-00 до 18-00

Тел.: (0532) 50-67-90; 050-327-74-64
Адм.: 095-092-55-29; 068-769-79-89

E-mail: latona.poltava@gmail.com

Секретар медичного центру Латона.

Всегда к вашим услугам

Лучшие врачи города и области помогут Вам в решении различных медицинских проблем, начиная от диагностики, и заканчивая индивидуальным подбором лечения. Каждому пациенту мы гарантируем внимательное отношение и высокий профессионализм наших специалистов.

Есть проблемы со здоровьем? – Не откладывай лечение!

Медицинский центр «Латона»


Украина, г. Полтава, ул. Шевченко, 44, оф. 2 (2 этаж)
Телефоны: (0532) 506-790, (+38) 050-327-74-64
Администраторы: 095-092-55-29, 068-769-79-89