Диагностика болезней: Электроэнцефалография

Рекомендации для пациентов по прохождению электроэнцефалографии

Для получения максимально достоверных результатов Вам желательно:

  • подробно описать персоналу, проводящему обследование, свои жалобы, по возможности – предоставить заключение и диагноз невролога;
  • полностью и тщательно следовать указаниям медперсонала по выполнению нагрузочных проб во время проведения исследования;
  • при условии повторного проведения исследования – результаты предыдущих ЭЭГ для возможности сравнительно оценки ЭЭГ в динамике;
  • девушкам желательно снять серьги, завязать длинные волосы в хвост снизу на затылке; крайне нежелательно применение косметических средств для укладки волос (пенка, лак для волос, воск, гель);
  • с детьми дошкольного возраста необходимо потренироваться в надевании "шлема" и пребывании в неподвижном состоянии с закрытыми глазами (игра в космонавта, танкиста и т.п.), а также научить глубоко и часто дышать.
  • Уважаемые пациенты!

    Опытные специалисты медицинского центра «Латона» помогут Вам пройти электроэнцефалографию.

    Что такое электроэнцефалография (ЭЭГ)

    Снятие электроэнцефалограммы в медицинском центре Латона.

    Для постановки точного диагноза неврологического заболевания одним из методов исследования функциональной активности мозга является электроэнцефалография (ЭЭГ).

    Электроэнцефалография существенно помогает в диагностике эпилепсии, а также в уточнении диагноза при большом количестве других патологических состояний центральной нервной системы (в том числе – головные боли, мигрень, головокружения, перенесенные черепно-мозговые травмы, задержки темпового развития у детей и др.)

    Электроэнцефалография представляет собой измерение разности электрических потенциалов, для регистрации которой используются специальные электроды. Электрод укрепляют на голове с помощью специально «шлема» из резиновых жгутов, размеры которого изменяются соответственно размерам головы пациента. В местах расположения электродов волосы раздвигаются и кожа обрабатывается спиртом. Чашечки электродов заполняют специальной желеобразной пастой (шампунем).

    Как проходит процедура

    Исследование желательно проводить в утренние часы, не ранее чем через 2 часа после приема пищи, но и не на голодный желудок. Голова перед ЭЭГ должна быть чисто вымыта - это позволит добиться лучшего контакта электродов с кожей головы и получения более достоверных результатов исследования. В день исследования не рекомендуется принимать медикаментозные препараты (по согласованию с лечащим доктором). При невозможности отмены лекарственной терапии – необходимо сообщить врачу, проводящему обследование, название препарата, а также его дозу, время и способ приема.

    Во время исследования пациент находится в бодрствующем расслабленном состоянии, в положении сидя, откинувшись в кресле, с закрытыми глазами, при погашенном свете. Дети грудного возраста проходят исследование на руках у матери, в вертикальном положении. ЭЭГ при обследовании в состоянии сна проводится в положении ребенка лежа на руках у матери.

    Исследование абсолютно безвредно и безболезненно, может быть применено даже у детей, начиная с неонатального периода.

    Подробности об услуге Вы можете узнать, позвонив по телефону: (0532) 50-67-90, (0532) 69-12-66, 050-327-74-64.

    Справки и запись на прием

    Пн-Сб с 8-00 до 18-00

    Тел.: (0532) 50-67-90; 050-327-74-64
    Адм.: 095-092-55-29; 068-769-79-89

    E-mail: latona.poltava@gmail.com

    Секретар медичного центру Латона.

    Всегда к вашим услугам

    Лучшие врачи города и области помогут Вам в решении различных медицинских проблем, начиная от диагностики, и заканчивая индивидуальным подбором лечения. Каждому пациенту мы гарантируем внимательное отношение и высокий профессионализм наших специалистов.

    Есть проблемы со здоровьем? – Не откладывай лечение!

    Медицинский центр «Латона»


    Украина, г. Полтава, ул. Шевченко, 44, оф. 2 (2 этаж)
    Телефоны: (0532) 506-790, (+38) 050-327-74-64
    Администраторы: 095-092-55-29, 068-769-79-89