Лечебно-профилактические мероприятия: Лечение лор-заболеваний. Нетрадиционные методы

Медицинский центр «Латона» предлагает уникальный метод лечения лор-заболеваний без операции, основанный на нетрадиционном подходе: уникальный природный препарат "Стимулин Д" помогает справиться с такими заболеваниями как гайморит, аденоиды, хронический тонзиллит. Скольких больных помог исцелить этот чудо-препарат!

Врач Шудря Елена Алексеевна.

Наш врач – народный целитель, представитель династии народных врачевателей, дочь Дудника Алексея Алексеевича - Шудря Елена Алексеевна, - долгие годы занимается проблемами лечения данных заболеваний.

Прием лор-врача в медицинском центре Латона.

Особенно ценно, что основной поток ее благодарных пациентов составляют дети в возрасте от 3-х лет и выше.


Действие Стимулина

Препарат оказывает местное и общее нормализующее воздействие на больной организм через центральную нервную систему гуморально-рефлекторным путем, то есть через нервную систему, регулируя гормональный фон в организме. Это осуществляется через систему гипоталамус-гипофиз. В мозге человека есть система таламус-гипоталамус, это своего рода коммутатор (переключатель), который принимает в себя любые нервные импульсы от внутренних органов, от рецепторов кожи, органов слуха, зрения. Дальше импульсы передаются в кору головного мозга и в другую часть мозга - гипофиз, которая вырабатывает управляющие гормоны, то есть контролирует весь гормональный фон организма.

Что такое Стимулин

Стимулин Д

Стимулин - это вытяжка из трав и маленьких красивых жучков.
В 60-е годы народный целитель Дудник Алексей Алексеевич начал использовать Стимулин (тогда стимулин продавался в аптеках) для лечения хронических тонзиллитов, гайморитов, аденоидов, получая великолепные результаты. После того, как препарат сняли с производства, он, следуя точным описаниям по изготовлению в фармакологических справочниках, делает его сам. Стимулин спас многих от неприятного оперативного вмешательства в лор органы. Методика лечения очень проста на первый взгляд, но и требует внимательного отношения, как врача, так и пациента. Стимулину под силу справится с аденоидами, гайморитами, тонзиллитами без операции!

Как применяют Стимулин

Стимулин наносится на точку родничка, и подчелюстную область проекции миндалин на коже. Эти точки нельзя смывать в течение семи дней. Особые указания в отношении к спиртным напиткам и табакокурению - исключаем на весь курс лечения. Таких процедур всего три с интервалом две недели. Параллельно назначаются противовоспалительные, антигистаминные, фитопрепараты. За это время стимулин, за счет своего механизма действия, помогает организму справится с данной проблемой.

В справочнике по фармакологии за 1957 год есть инструкция по применению Cтимулина.

КОПИЯ

Утверждено Учеными медицинского Совета МЗ УССР 30.06.57г.

Лечебный препарат стимулин «Д» №1

Стимулин «Д» №1 представляет собой спиртовую вытяжку из органических раздражителей. По внешнему виду это прозрачная жидкость похожа на цвет чайного настоя ароматического запаха. Легко растворяется в воде, спирте, эфире, глицерине.

Применяется для наружного применения и является средством для кожно-нарывного действия, вызывающим через 2-6 дней образование красноты (гиперемии) и ограниченных пустулезных высыпаний на местах ее применения (на фоне красноты) Пустулы в зависимости от степени чувствительности кожи иногда могут слиться и образовать корку.

В ближайшие 5-7 дней после своего образования содержимое пустул частично всасывается или они отшелушиваются и остается легкая гиперпигментация позже полностью исчезающая.

Начало образования красноты и местных пустулезных образований (на фоне красноты) часто сопровождается общей кратковременной (1-3) дней реакцией организма. Иногда сопровождается субфебрильной температурой, слегка болезненным, скоропроходящим увеличением региональных лимфатических желез, увеличением числа лейкоцитов и ускорением реакции оседании эритроцитов.

С лечебной целью Стимулин «Д» применяется в виде небольших накожных смазываний определенных кожных рецепторных зон. В зависимости от характера заболевания препарат наносится на участки здоровой кожи соответствующих зонам тела больного и на точки наибольшей чувствительности по А.Р. Киричинского (симметрично).

Кроме того, в каждом случае им смазываются участок кожи темени в точке соединения стреловидного и венечных швов.

Общая одноразовая дозировка первой процедуры не должна превышать 1-3 капли распределенных по определяемым участкам кожи. Следует учесть, что нанесение Стимулина «Д» является не безразличным для организма и может вызвать резкую местную и общую реакцию.

Нанесенная стеклянной палочкой на кожу часть капли Стимулина «Д» затем слегка растирается круговыми движениями на участке площадью 1-1,5 см. Первое смазывание рекомендуется проводить в сокращенных дозах, возможно тонким слоем, не допуская наращивания слоев.

Локализация и количество смазываемых участков определяется врачом в зависимости от рода заболевания. При кожных заболеваниях Стимулин «Д» по показанию разводится 40-60 градусов спиртом в соотношениях 1:3 или 1:5 и наносится в пределах здоровой кожи, или по показанию на пораженную (сухая экзема). Во время лечения спиртные напитки воспрещаются.

На курс лечения обычно применяются до пяти смазываний с промежутками 7-14 дней. Срок лечения может повторяться через 1- 6 месяцев с обязательным повторением общего обследования больного, как в начале, так и в конце лечения.

Гигиенический туалет разрешается проводить по окончании местной реакции. Мытье головы разрешается приблизительно на 9-10, ванну на 12 день. До этого к смазанным участкам не прикасаться.

Терапия Стимулином «Д» может, применяются только как один из методов неспецифической терапии при одновременном применении необходимого при данном заболевании лечения.

При лечении Стимулином «Д» необходимо измерение температуры тела, производство анализов крови и еженедельно анализов мочи.


Где еще следует применять Стимулин?

В мире основной интерес к СТИМУЛИНУ вызван его способностью останавливать развитие онкологической опухоли.

Стимулин также применяется при разнообразных функциональных нарушениях деятельности ЦНС и ее вегетативно-эндокринного отдела, диэнцефального (гипоталамического) синдрома, различной формы невралгиях, радикулитах, воспалении лицевого и тройничного нервов, каузалгии, фантомных болях, арахноидите, энцефалите, менингите, фронтите, гайморите, функциональных расстройствах сердечной деятельности, при полиомиелите, гепатите, сахарном диабете, гастритах, язвенной болезни, энтероколитах, ревматизме, бруцеллезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите, гипер- и гипотиреозе, туберкулезе легких и костно-суставном туберкулезе, воспалительных заболеваниях женской и мужской половой сферы, бесплодии и импотенции. Стимулин также назначается для рассасывания гипертрофированных рубцов, висцероспаечных образований, при липомах, миомах, бельме роговицы, косоглазии и др.

Показания к применению Стимулина

Стимулинотерапию рекомендуется применять при следующих заболеваниях (при одновременном проведении всего комплекса лечебных мероприятий рекомендуемых при этих заболеваниях):

  • Бронхиальная астма;
  • Инфекционный неспецифический полиартрит;
  • Хронические холециститы (не калькулезные);
  • Заболевания периферической нервной системы невриты, фантомные боли, радикулиты, невралгия, плекситы;
  • Как усиливающее фармакологические действие других лечебных средств как десенбилизирующее при некоторых формах кожных заболеваний (экзема, нейродермиты, очаговое облысение, чешуйчатый лишай, угри вульгарные, фурункулы);
  • Костный туберкулез (как одно из воздействий недистрофической терапии и для борьбы с метатуберкулезными проявлениями в неактивном периоде);
  • Деформирующий артроз;
  • Хронические воспаления придатков (аднекситы);
  • Гаймориты, фронтиты, аденоиды;
  • Паренхиматозные кератиты, старческая дегенерация желтых пятен;
  • Глоссалия (кроме случаев обусловленным авитаминозом, анемией и микрогальваническими токами из-за разности потенциалов металлов из которых изготовлены протезы). Хронический афтозный стоматит, артриты челюстно-височного сустава.

Стимулин просто необходимо применять в комплексе с другими лекарственными средствами, так как при этом усиливается их действие, и эффективность лечения возрастает в несколько раз. А если еще добавить сюда и диету, и лечебные упражнения, и фототерапию, и массаж, то человеку просто ничего не остается, как стать здоровым.


Противопоказания к применению Стимулина

  1. Все острые, в том числе инфекционные заболевания.
  2. Острые и хронические поражения почек (нефрозы и нефриты)
  3. Состояние после перенесенного нарушения мозгового и венечного кровообращения (инсульта, инфаркта).
  4. Частые приступы стенокардии с электрокардиографическими проявлениями.
  5. Поражения сердечной мышцы, сопровождающееся развитием недостаточности кровообращения II-a, II-б степени.
  6. После 4-х месяцев беременности.

Следуя принципу, что "все есть лекарство и все есть яд", можно сказать действие зависит лишь от дозы, которая в случае со Стимулином может отличаться в 100 раз.

Поэтому имеется положительный опыт применения этого препарата и у почечных, и у кардиологических, и у постинсультных больных.

Дальнейшие исследования препарата Стимулин могут значительно увеличить наши возможности в борьбе за здоровье человека, т.к. он повышает защитные функции организма, в целом нормализуя деятельность нервной, эндокринной систем. Стимулирующее действуя на иммунную систему (именно клеточного иммунитета), снижая при этом аллергические реакции.

Желаем всем крепкого здоровья и прекрасного общения с природой.

Справки и запись на прием

Пн-Сб с 8-00 до 18-00

Тел.: (0532) 50-67-90; 050-327-74-64
Адм.: 095-092-55-29; 068-769-79-89

E-mail: latona.poltava@gmail.com

Секретар медичного центру Латона.

Всегда к вашим услугам

Лучшие врачи города и области помогут Вам в решении различных медицинских проблем, начиная от диагностики, и заканчивая индивидуальным подбором лечения. Каждому пациенту мы гарантируем внимательное отношение и высокий профессионализм наших специалистов.

Есть проблемы со здоровьем? – Не откладывай лечение!

Медицинский центр «Латона»


Украина, г. Полтава, ул. Шевченко, 44, оф. 2 (2 этаж)
Телефоны: (0532) 506-790, (+38) 050-327-74-64
Администраторы: 095-092-55-29, 068-769-79-89