Лечебно-профилактические мероприятия: Гирудотерапия

Лечебный эффект гирудотерапии

Лечебный эффект гирудотерапии складывается из нескольких факторов.

Во первых, пиявка оказывает действие, сходное с методом иглоукалывания, вот почему очень важен правильный выбор точек для постановки пиявок.

Во вторых, пиявка является "фабрикой" по выработке огромного количества биологически активных веществ - ферментов, являющихся поистине целебным природным лекарством, исцеляющим от множества недугов при правильном применении.

И, наконец, постановка пиявок помогает чисто механической разгрузке крово- и лимфотока.

Гирудотерапия

Гирудотерапия - древнейший метод лечения пиявками. В природе известно около 400 видов пиявок. В лечебных целях может применяться только вид "пиявка медицинская" и два ее подвида: пиявка лечебная и пиявка аптекарская. Именно эти пиявки занесены в фармакопейную статью и официально являются лекарственным средством. Пиявок выращивают в искусственных условиях на биофабриках под тщательным контролем биологов.

Гирудотерапия

Метод гирудотерапии (лечение пиявками) не так прост в применении как это кажется на первый взгляд. Лечить пиявками может только высококвалифицированный специалист с высшим образованием - врач, прошедший специальное обучение. Самолечение не допустимо, так как при неправильном выборе точек для постановки возможны самые разнообразные осложнения. Медицинское учреждение, где применяют метод гирудотерапии обязательно должно иметь лицензию на применение этого метода. Пиявки используют один раз - как шприц, после чего они уничтожаются.

Гирудотерапия

Гирудотерапия также высокоэффективна при гипертонии, сосудистых дистониях, ишемической болезни сердца, в профилактике инфаркта, инсульта, при болезнях опорно-двигательного аппарата - артрозах, остеохондрозах, межпозвоночных грыжах; при неврологических расстройствах - мигренях, энцефалопатиях, радикулитах, невритах пиявки так же приносят неоценимую помощь.

Пиявки применяются при множестве заболеваний, а иногда и спасают и от оперативных вмешательств, например, при варикозном расширении вен, тромбофлебите, геморрое, миоме матки, эндометриозе, кистах яичников.

При гинекологических заболеваниях - кистах, миомах матки, эндометриозе, спаечных процессах, бесплодии, нарушениях менструального цикла, климаксе пиявки помогают забыть эти проблемы.

Гирудотерапия так же помогает избавиться от целлюлита, восстановить обмен веществ, стать красивее и моложе: Довольно сложно перечислить все заболевания, при которых помогает пиявка, зато противопоказаний к применению всего несколько.

Противопоказания для гирудотерапии: гемофилия, тяжелая степень анемии, геморрагические диатезы.

Курс лечения и количество сеансов строго индивидуально и зависит от состояния пациента, степени, тяжести патологии. Обычно курс лечения продолжается 2-4 недели в амбулаторных условиях. Сеансы гирудотерапии проводятся 1-3 раза в неделю строго индивидуально. Метод гирудотерапии не терпит подхода "по 1 таблетке 3 раза в день".

Справки и запись на прием

Пн-Сб с 8-00 до 18-00

Тел.: (0532) 50-67-90; 050-327-74-64
Адм.: 095-092-55-29; 068-769-79-89

E-mail: latona.poltava@gmail.com

Секретар медичного центру Латона.

Всегда к вашим услугам

Лучшие врачи города и области помогут Вам в решении различных медицинских проблем, начиная от диагностики, и заканчивая индивидуальным подбором лечения. Каждому пациенту мы гарантируем внимательное отношение и высокий профессионализм наших специалистов.

Есть проблемы со здоровьем? – Не откладывай лечение!

Медицинский центр «Латона»


Украина, г. Полтава, ул. Шевченко, 44, оф. 2 (2 этаж)
Телефоны: (0532) 506-790, (+38) 050-327-74-64
Администраторы: 095-092-55-29, 068-769-79-89